УкрРус

Ляшко рассказал, к каким зарплатам должна стремиться коалиция

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    telegraf.com.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко готов участвовать в переформатировании парламентского большинства при условии, что оно возьмет на себя обязательства по повышению зарплат и пенсий.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112. Украина".

"У нас считают инфляцию, у нас считают минимальную зарплату через продуктовый набор. Да ведь люди не одним борщом живут. Почему вы не считаете, что человеку отдохнуть надо, хотя бы в Карпатах, если не за границей? Может ли кто-нибудь на нашу зарплату до конца жизни квартиру детям купить или в больницу сходить?", - отметил политик.

"Поэтому мы требуем, и это ключевые наши требования для формирования новой коалиции – это радикальное повышение заработных плат и пенсий, создание рабочих мест", - подчеркнул нардеп.

Ляшко также заявил, план антикризисных действий, разработанный Радикальной партией, предполагает установление минимальных зарплат на уровне 6 тыс. гривень, а пенсий – 3 тыс. гривень.

Как сообщал "Обозреватель", Олег Ляшко также заявил, что если правительство Арсения Яценюка не уйдет в отставку, парламентская коалиция в нынешнем виде не сохранится.

Наши блоги