УкрРус

В НАТО заявили о готовности поддержать Украину

обновленоЧитати українською
  • В НАТО заявили о готовности поддержать Украину
    Иллюстрация: Globalresearch.ca

Все союзники по Североатлантическому альянсу заявили о своей солидарности с Украиной и готовности оказать ей поддержку.

Об этом 26 января заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов после чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО в понедельник в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Во время заседания Комиссии Украина-НАТО все страны-члены выразили не только свои соболезнования Украине, но и отметили внутреннюю солидарность с украинцами и руководством государства", - сказал посол.

Во время заседания были обсуждены дальнейшие действия в связи с активизацией деятельности российско-террористических группировок на Востоке Украины, сообщает пресс-центр СНБО Украины. От Украины в заседании приняли участие заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Председатель Украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы (СРГ ВР) Михаил Коваль, а также Глава Миссии Украины при НАТО Посол Игорь Долгов.

В ходе заседания заместитель Секретаря Совета подробно проинформировал представителей Организации Североатлантического договора о текущей ситуации на востоке нашей страны и о наличии у украинской стороны неопровержимых доказательств причастности Российской Федерации к событиям в Мариуполе и ее поддержки террористов на Донбассе.

По результатам заседания Комиссии Стороны строго осудили действия поддерживаемых Россией террористов "ДНР" и "ЛНР", прежде всего, их нападения на мирное население, а также агрессивную политику Кремля.

Как отметили в пресс-центре СНБО, союзники призвали Москву прекратить поддержку террористов финансами, современным тяжелым вооружением и человеческими ресурсами, а также вернуться за стол переговоров.

"Североатлантический Альянс отметил, что дальнейшая агрессия РФ против Украины не останется без адекватного ответа мирового сообщества", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что в случае эскалации ситуации на востоке страны, Украина может обратиться к НАТО с просьбой о дополнительной поддержке.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО заявили о проведении в феврале 2015 года встречи глав Минобороны стран Альянса, на которой будут обсуждаться потенциальные ядерные угрозы со стороны России.

Наши блоги