УкрРус

Сепаратизм в Украине – попытка прикрыть политическую ошибку Путина – Голобуцкий

Читати українською
  • Сепаратизм в Украине – попытка прикрыть политическую ошибку Путина – Голобуцкий

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что провоцирование сепаратистских настроений в Украине, а также информационная шумиха российских СМИ вокруг недовольства русскоязычных украинцев является попыткой прикрыть ошибку политической ставки Президента России Владимира Путина на Виктора Януковича.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Путин второй раз за последнее десятилетие очень сильно ошибается в своей ставке на политическом небосклоне, и второй раз это делает с одним и тем же человеком. И вся та шумиха, если сейчас посмотреть на российское телевидение, шумиха с Севастополем, с Крымом, с другими регионами связана с тем, чтобы затуманить вот этот момент, что буквально месяц назад подавалась информация о том, что Путин спасает Януковича от экономического кризиса и т.д. И теперь понятно, что этот тезис не действует, потому что Януковича нет. Поэтому сейчас будет эта шумиха информационная несколько месяцев о проблемах русскоязычных", - сказал Голобуцкий.

Еще одним примером искусственности этой шумихи эксперт считает повышенное внимание российский СМИ к отмене скандального закона о языках, которая в Украине не вызвала практически никакой реакции.

"У них этот закон, который у нас, как в старом варианте уже все забыли, что он существует, так и его отмена особо никого не взволновала, а в России это после успеха сочинской олимпиады был один из главных посылов о том, что в Украине опять началась насильственная украинизация", - отметил Голобуцкий.

Напомним, после смены власти в Украине некоторые политики и общественные деятели Юга и Востока страны начали распространять экстремистские заявления, которые были поддержаны частью жителей этих регионов.

Наши блоги