УкрРус

Надежда есть: Багиров оценил возможность возвращения Савченко в Украину

Читати українською
  • Эдуард Багиров
    Эдуард Багиров в студии ОБОЗ-ТВ

Суд над украинской летчицей и народным депутатом Украины Надеждой Савченко – это фарс, продиктованный желанием Кремля поиграть мускулами, но, несмотря ни на что, шанс на ее возвращение в Украину сохраняется.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

"У нас всегда оставалась надежда вернуть Надежду Савченко в Украину. Но все правовые механизмы, используемые адвокатами, предоставленные ими доказательства невиновности Надежды Савченко, не оказали никакого влияния на прокуратуру Российской Федерации и другие правоохранительные органы РФ. Так называемый судебный процесс, еще год назад перешел в судебный фарс. Для всех адекватных людей, то, что происходит в Ростовской области, - это не что иное, как попытка реализовать определенные планы и цели", - отметил он.

Читайте: Гаага для Путина: Киев не может осудить агрессора, потому что спасает от трибунала Яценюка - Багиров

По мнению Багирова, изначально у России был план использования Надежды в качестве антирекламы "хунты": мол, некому воевать, и они уже девушек заставляют брать оружие в руки. По телевидению должна быть показана красивая картинка. Но их планы разрушило то, что у украинского воина-девушки оказался очень сильный характер.

"Надежда показала свой характер. Она поняла, что в ее лице хотят сломить дух Украины. И она для себя решила, что не имеет права выполнять требования России. Ей говорили: "признай и подпиши, тогда все будет нормально". Но она отказалась, так как понимала, что олицетворяет Украину, которая борется за свою независимость, за нашу землю и народ. И это уже пошло не по сценарию Кремля", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Российской Федерации становится все дороже удерживать Савченко.

Наши блоги