УкрРус

Названы округа, в которых выборы зависят от Беса

  • Названы округа, в которых выборы зависят от Беса
    Проходной номер в списке партии Петра Порошенко Артур Герасимов два года назад командовал Безлером. Фото Громадське ТВ.

Горловский активист, который сейчас является бойцом добровольческого батальона, Владимир Веселкин, заявил в интервью "Обозревателю", что "человек Порошенко" Артур Герасимов "может договариваться с Бесом о выборах".

Петр Порошенко уверен в Артуре Герасимове. Фото http://antikor.com.ua

По мнению Веселкина, "Бес легко может сорвать выборы в 2-3 округах - 51-м и 52-м точно".

"Может подогнать "Грады" к краю Горловки, там через поле всего 7 км., "отработать" по Дзержинску. И все, никто в день выборов на улицу не выйдет. Он и Енакиево частично контролирует. Через кровь, через боль... У него есть и танки, и пушки, и БТРы. "Градов" больше 10, и других единиц техники тоже", - сообщил Владимир Веселкин.

По мнению Веселкина, сам Безлер совершенно неуправляем. " В Горловке не смогли работать донецкие предприниматели, которые договорились с террористами в Донецке", - рассказал Веселкин.

Но, как считает собеседеник "Обозревателя", все-таки "достигаются договоренности между Безлером и Герасимовым".

Своеобразным "мостом" между "человеком Порошенко" и террористом может являться, по мнению Веселкина, некто Евгений Татарчук.

"Два года назад Татарчук и Безлер были оба подчиненными Герасимова. Через Татарчука, я думаю, существует связь", - рассказал Веселкин.

Стоп-кадр с видео Веселкина, сделанного им во время разборки в 2012 году. Слева Игорь Безлер (Бес), в центре - Евгений Татарчук. Оба работали два года назад в команде кандидата Артура Герасимова. И сейчас, по данным Веселкина, Татарчук работает в фирме Герасимова.

"Этот Татарчук - тоже горловчанин, - сообщил Владимир Веселкин. - Он приезжал разбираться со мной в 2012 году (во время парламентских выборов, когда Герасимов и Веселкин были конкурентами - Ред.), а этой весной он работал в областном штабе Порошенко. И потом адреса и фамилии бизнесменов, которые работали вместе с ним - помогали провести выборы Президента в Донецкой области - каким-то образом стали известны Безлеру".

По данным Веселкина, после загадочного слива их персональных данных, бизнесменам, которые весной способствовали проведению Президентских выборов в Донецкой области, пришлось срочно уехать из Донецка и Горловки.

"Имущество их захвачено, предприятия вырезают на металл, грузовые машины угнали, и так далее", - добавил Веселкин.

Больше читайте в интервью:История горловского Беса

Наши блоги