УкрРус

Болотов признался, что хочет повести Луганщину по пути Абхазии и Южной Осетии

  • Болотов признался, что хочет повести Луганщину по пути Абхазии и Южной Осетии

Главный террорист непризнанной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что он и его боевики будут учиться тому, как строить "независимость "ЛНР" у Абхазии и Южной Осетии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске.

"Не мы первые встали на путь независимости. Этим путем прошли Абхазия и Южная Осетия. Нам есть, у кого учиться. И мы видим, что эти страны наладили работу как внутри своих стран, так и с государствами, международными институтами и бизнес-партнерами", - сказал Болотов.

Он заявил, что боевики разработали некую "дорожную карту", которая позволит пойти этим путем.

"Первый шаг уже сделан. Мы обратились к государственным институтам Российской Федерации с просьбой о помощи. Документы в Москве получены, ждем обратной реакции. Мы надеемся, что первой на наш зов откликнется дружественная Россия. Ждем реакции от Абхазии и Южной Осетии, этих молодых и перспективных республик. Есть еще и такие мощные государства Евразии как Беларусь и Казахстан, которым, мы надеемся, небезразлична судьба Луганщины", - сказал Болотов.

Также он заявил, что "признание "ЛНР" независимым государством даст ему возможность вступить в Евразийский и Таможенный союзы".

Как сообщал "Обозреватель", бывший посол Грузии в Украине Григол Катамадзе считает, что пример непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, которые отделились от Грузии, должен стать назидательным для Украины и остудить горячие головы тех, кто стремится ее развалить.

Он напомнил, что в 2008 году Россия признала независимость Абхазии и пообещала, что инвестирует в нее огромные деньги.

На самом деле, по оценкам оппозиции, даже те 900 миллионов, которые поступили, были попросту разворованы и никуда не вложены.

Напомним, 27 мая после масштабного оппозиционного митинга в столице Абхазии Сухуми президент непризнанной республики Александр Анкваб провел встречу с представителями оппозиции, по результатам которой согласился на отставку правительства. Это не удовлетворило часть митингующих, и они пошли на штурм президентской администрации, контроль над которой удерживают до сегодняшнего дня.

Наши блоги