УкрРус

На видео с избиением свободовца Маркова нет - адвокат

Читати українською
  • На видео с избиением свободовца Маркова нет - адвокат
    dumskaya.net

Экспертиза доказала, что среди людей, запечатленных на видео с избиением свободовца Виталия Безеды, нет бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Об этом сообщил адвокат Маркова Александр Казарновский в эфире "5 канала".

По словам Казарновского, арест его подзащитного является незаконным, поскольку прокуратура не имела права отменять постановление о закрытии уголовного дела против него, так как оно было рассмотрено в судах всех трех инстанций.

"То, что делается сейчас – абсолютно незаконно. Дело было возбуждено в 2007 году по факту. В 2009 году лица, которые считают себя потерпевшими по делу, вдруг в один день пришли, написали заявления о том, что они в Интернете увидели ролик и в этом ролике опознали Маркова", - отметил Александр Казарновский.

Он подчеркнул, что на видео, которое позже станет доказательством по делу, Маркова не было. "По этому поводу есть заключение экспертизы, в соответствии с которым среди людей, которые запечатлены на этой съемке, Маркова нет. Когда рассматривался вопрос – сторона обвинения признала, что такая экспертиза есть, признала, что она умышленно не дала ее суду, суд сказал, что это дело учтет и не учел", - сказал защитник экс-нардепа.

Казарновский добавил, что уголовное дело против Игоря Маркова было прекращено в апреле 2010 года. Потерпевший Безеда пожаловался на это в суд, однако ему отказали Апелляционный суд Одесской области и Высший специализированный суд Украины.

"После того как постановление о прекращении дела было рассмотрено судами трех инстанций, в том числе и высшей судебной, прокуратура не имела законного права отменять постановление о прекращении дела", - резюмировал адвокат.

Напомним, в Интернете набирает популярности видео, на котором Игорь Марков в 2007 году в Одессе якобы избивает свободовца Виталия Безеду.

Как сообщал "Обозреватель", Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Экс-нардепу инкриминируют организацию и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году. 23 октября Печерский райсуд Киева направил Игоря Маркова в СИЗО до 20 декабря.

Наши блоги