УкрРус

Из наших стрелять на Евромайдане никто не будет - солдат ВВ

Читати українською
  • Из наших стрелять на Евромайдане никто не будет - солдат ВВ

Военнослужащий Внутренних войск Семен, который был травмирован на ул.Грушевского в Киеве и госпитализирован в один из столичных госпиталей с диагнозом "сотрясение мозга и отравление продуктами горения", в интервью изданию "Лента.ру" уверяет, что солдаты в случае приказа откажутся стрелять в митингующих на Евромайдане.

"Я лично откажусь, я не буду стрелять. Даю триста-пятьсот процентов, что из наших стрелять никто не будет, потому что там стоят наши друзья и товарищи", - подчеркнул Семен.

"Когда ты стоишь со щитом в оцеплении, то видишь своих товарищей, которые приезжают на Майдан. Если дадут команду выдвигаться и идти против людей, то, как же я своего друга ударю? Такого не может быть, я ведь с ним учился", - говорит он.

По словам Семена, солдаты видели на Евромайдане "товарищей, сестер двоюродных, родных братьев". "Некоторые даже говорили, что не поедут на Майдан, в наряды специально заступали, чтобы только не ехать, так как знали, что их родители на Майдане", - отметил парень.

"Не так страшно выйти и стоять в строю, а самое страшное - идти против своих товарищей. Ведь команда (атаковать) может поступить в любой день", - отметил военнослужащий.

Наши блоги