УкрРус

Казарин объяснил, как энергетическая блокада Крыма может вернуть полуостров Украине

Читати українською
  • Из-за отсутствия электрики Крым обходится Москве очень дорого
    Из-за отсутствия электрики Крым обходится Москве очень дорого

Отсутствие электроэнергии в оккупированном Крыму заставляет Кремль тратить больше денег на содержание полуострова, а большие траты могут привести к краху режима президента России Владимира Путина.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Павел Казарин.

"Сложная связка выглядит так: чем меньше денег у Кремля - тем ниже устойчивость режима. Обрушение режима может вернуть Кремль за стол переговоров по крымской теме. Но сама блокада Крыма - не такие уж и большие затраты для Кремля. А вот то, имеет ли значение настроения крымчан в случае готовности Кремля сесть за стол переговоров - это вопрос", - отметил политолог.

Потому, продолжает Казарин, этот вопрос будет решаться не только Киевом, а, в первую очередь, Западом.

"А специфика Запада в том, что он помешан на идее общественного консенсуса", - резюмировал эксперт.

Самое распространенное мнение в ФБ выглядит так: чем дороже Крым для Москвы - тем быстрее вернется в Украину.А сложная...

Posted by Павел Казарин on 22 листопад 2015 р.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но в ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Наши блоги