УкрРус

Эксперты оценили роль яйца в украинско-польских отношениях

  • Эксперты оценили роль яйца в украинско-польских отношениях

Инцидент с яйцом никак не скажется на общей позитивной атмосфере украино-польских отношений. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказали: председатель ученого совета Центра исследований освободительного движения, историк Владимир Вьятрович, политолог, кандидат политологических наук, историк Александр Палий и заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

"Ну что такое одно яйцо и один студент по сравнению с Украиной и Польшей?" - спросил Кульчицкий.

Вьятрович, в свою очередь, заметил, что "яйцо уже отыграло свою ключевую роль в истории Украины в 2004 году и вряд ли еще сыграет какую-то роль в будущем, тем более, в отношениях между украинцами и поляками". "Это хулиганский поступок и не следует его переоценивать", - добавил он.

Палий обратил внимание на то, что президент Польши явно не был настроен придавать особое значение этому инциденту. Кроме того, "для современных европейских политиков это абсолютно нормально – в каждого из значимых политиков хоть раз в жизни бросали то торты, то яйца", - сказал он.

Напомним, 14 июля в Президента Польши Бронислава Коморовского, который находился с визитом в Луцке, бросили яйцо.

Напомним также, ранее историки заявили, что точка в Волынской трагедии еще не поставлена и о том, что не бывает "признаков геноцида" - есть только геноцид.

Наши блоги