УкрРус

Киевлянам советуют не собираться в воскресенье на вече на Майдане

  • Киевлянам советуют не собираться в воскресенье на вече на Майдане
    Обозреватель/ЕРА

Центральный совет сотен Майдана и Автомайдан-Киев призывают киевлян и гостей столицы не приходить на вече 4 мая на Майдане Незалежности в Киеве, которое анонсируется в социальных сетях.

"Мы призываем киевлян и всех, кто получил предложение прийти на вече 4 мая, отказаться от данной инициативы, поскольку она исходит не от центрального совета сотен Майдана. За нее не взяла ответственность никакая другая организация, и самооборона Майдана это вече не инициировала", - сказал на пресс-конференции в субботу в Киеве сотник 14-ой Коломыйской сотни Владимир Пак, приводит его слова Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что до 9 мая очень важно не допустить на Майдане никаких провокаций.

По словам сотника, в эти дни будут усилены патрули территории, ограничен заезд автомобилей и будут проверяться габаритные сумки у посетителей Майдана.

В свою очередь представитель организации "Автомайдан-Киев" Светлана Фурман призвала киевлян и всех украинцев внимательно проверять, кто приглашает их на какие-то вече и другие собрания.

"Автомайдан-Киев и другие патриотические организации Киева, с которыми мы сотрудничаем, никаких вече не анонсировали, никаких сборов на праздники мы не анонсируем", - подчеркнула она.

Наши блоги