УкрРус

Своих не бросаем? Петренко говорит, что Россия не обращалась к Украине по обмену ГРУшников

  • Надежда Савченко
    Украина готова на обмен Савченко
    Facebook Ильи Новикова

Российская сторона не обращалась к Украине с предложением обмена Надежды Савченко на осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко.

"На данный момент такого обращения от российской стороны по этим двум осужденным нет", - отметил он.

Также по его словам, МИД Украины не исключает такого варианта в будущем по инициативе украинских дипломатов.

"Наши дипломаты обрабатывают все возможные варианты, чтобы Надежда и другие политзаключенные вернулись в Украину. Деталей я комментировать не могу, поскольку это закрытый переговорный процесс", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что Минюстиции в течение двух дней передаст российской стороне документы для подготовки возвращения Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Петр Порошенко во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным потребовал освободить Надежду Савченко.

19 апреля Порошенко позвонил Савченко и рассказал подробности своего разговора с Путиным.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Наши блоги