УкрРус

Гриценко обвинил ЕС в цинизме и аморальности

Читати українською
  • Гриценко обвинил ЕС в цинизме и аморальности
    Скриншот с трансляции шоу

Народный депутат Анатолий Гриценко (внефракционный) заявил о том, что Европейский союз по отношению к Украине перешел границу цинизма и аморальности, ведь Запад мог разрешить кризис в Украине еще задолго до кровопролития.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на "5 канале".

"Наши западные партнеры перешли границу цинизма, аморальности и преступности", - сказал Гриценко.

По его словам, он лично в начале февраля обращался к австрийским властям с просьбой арестовать счета главы Администрации Президента Андрея Клюева и бывшего премьер-министра Николая Азарова, но Австрия отказалась. Гриценко уверен, что арест счетов разрешил бы политический кризис в Украине и не допустил бы кровопролития, которое состоялось 18-20 февраля.

Нардеп категорически осудил соглашение власти и оппозиции, которое дает, по его словам, право Президенту Виктору Януковичу занимать этот пост еще почти год.

"Все надо остановить, и остановить немедленно. Никаких 10 дней на формирование правительства. Потому что за 10 дней в стране не останется ничего – они сейчас выносят и вывозят из страны все, что можно", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, 21 февраля оппозиция и власть подписали соглашение, предусматривающее досрочные выборы Президента Украины не позднее декабря 2014 года.

Наши блоги