УкрРус

Вопрос решаемый: адвокат Фейгин рассказал, как освободить Савченко

Читати українською
  • савченко суд
    Вопрос об освобождении Савченко решаемый

Президент России Владимир Путин может освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из российского плена; ссылки на обвинительный "приговор" в отношении украинки – не более чем "лукавство". Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"В вопросе Савченко Путин играет единственную, исключительную и незаменимую роль. Есть только один источник воздействия для того чтобы решить вопрос Савченко – это Путин", - сказал адвокат.

В этом контексте Фейгин заметил, что предложение президента Украины обменять Савченко на двух российских военнослужащих (Евгения Ерофеева и Александра Александрова) – "действительно щедрое предложение". "Двое русских солдат вернутся домой. Почему глава российского государства не озабочен этим? Почему ему не нужны его спецназовцы ГРУ? Я не понимаю. Любой ответственный руководитель заботится о том, чтобы его граждане вернулись домой", - сказал адвокат.

Он пояснил, что освободить Савченко можно "любым образом" - "хоть помилованием, хоть отбыванием наказания по запросу Минюста Украины по Конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц. Юридически и технически этот вопрос решаем".

Он заявил: "Можно Савченко освободить, только сделать это должен Путин. Обязан сделать Путин. Потому что речь идет о невиновном человеке, о чем Путину очень хорошо известно. О том, что Савченко никого не убивала, о том, что Савченко не переходила с Украины в Россию добровольно. А ссылки к суду и тому подобному – это лукавство".

Полную версию интервью с Марком Фейгиным читайте здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин предложил включить в санкционный список следователя по делу Надежды Савченко, ряд российских псевдо-журналистов и "пранкеров".

Наши блоги