УкрРус

Украинцы России обратились к Путину: нельзя допустить кровопролития

Читати українською
  • Украинцы России обратились к Путину: нельзя допустить кровопролития
    etoday.ru

Украинская община России выступила против военной агрессии Российской Федерации в Крыму и обратилась с соответствующим заявлением к Владимиру Путину.

"Мы, украинцы России, которых по итогам переписи населения 2010-го года насчитывается более 1 928 000 человек, крайне встревожены событиями, разворачивающимися в эти дни в Крыму. Наши братские народы, русский и украинский, веками жили бок о бок, борясь с общим врагом, создавая свое будущее", - зачитал заявление член правления Украинского конгресса России и руководитель украинской общины Камчатки Валентин Пилипчук 14-го марта в Киеве.

"Нельзя допустить, чтобы разорвалась эта духовная связь и мы из друзей и соседей превратились в непримиримых врагов, допустили кровопролитие. Призываем вас как президента Российской Федерации и верховного главнокомандующего, сделать все возможное для предотвращения агрессии в Крыму" , - добавил он.

Украинский конгресс России насчитывает 43 членские организации из разных регионов России. Дважды организация подавала документы на регистрацию, однако дважды получала отказ из-за позици, что "не совсем соответствует интересам Российской Федерации".

Наши блоги