УкрРус

В Симферополе вооруженные оккупанты в масках оцепили крымскотатарский канал ATR: фотофакт

Читати українською
  • В Симферополе вооруженные оккупанты в масках оцепили крымскотатарский канал ATR: фотофакт | фото 1
    1/2
    © Facebook\Крим_ SOS

В Симферополе оккупанты в масках оцепили крымскотатарский телеканал ATR.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа и член меджлиса Эскендер Бариев.

"В данный момент люди в масках оцепили единственный в Мире крымскотатарский телеканал ATR. Проводят обыск, могут повредить дорогостоящее оборудование", - написал Бариев.

Сотрудники телеканала сообщили, что в настоящее время на территории находятся вооруженные люди, пишет "Крым Медиа" .

Журналист телеканала Шевкет Наматуллаев также подтвердил эту информацию.

Как сообщили на телеканале, на территории ATR находятся сотрудники Следкома. Их интересует вся информация за 26 февраля прошлого года, когда под стенами Госсовета проходил митинг: "У нас собираются изъять сервер, хотя мы готовы предоставить информацию сами", - сообщили на ATR, пишет "Крыммедиа".

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября стало известно, что российские оккупанты - управление Роскомнадзора по Крыму и Севастополю - обвинили телеканал АТR в экстремизме.

В адрес руководства телеканала поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму, в котором сказано, что управление Рескомнадзора по Крыму и Севастополю проинформировало МВД о том, что АТR, цитата: "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности".

Наши блоги