УкрРус

"Медведчук дал вам денег": журналист устроил провокацию с потасовкой на пресс-конференции Тимошенко

6.3т
Провокация против Тимошенко
© Скриншот с видео

Журналист Сергей Медяник устроил провокацию на пресс-конференции лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Прямую трансляцию с мероприятия транслировал канал "112 Украина".

Так, парень задал некорректный вопрос депутату о ее электронной декларации.

"У вас практически пустая декларация, вы не голодаете? У вас есть что дома покушать?" - спросил он.

"Дорогие друзья, я возможно, один из политиков, который, сделав первый шаг в политике в 1997 году, прекратила бизнес. Подчеркну, двадцать лет я не занимаюсь никаким бизнесом. И об этом знают все политики, все средства массовой информации, об этом знает общество. Мой муж занимается средним бизнесом, и это показано в моей декларации. Но извините, если не оправдала ваше доверие, и не показала миллиарды в декларациях - у меня их нет. Поэтому, если кто-то думает, что они у меня есть, ищите-ищите. Уже Янукович искал, Кучма искал, Азаров искал... Они их не нашли потому, что это - фейк и обман. Поэтому моя декларация такая, какая есть", - ответила лидер "Батьківщини".

После этого, журналист задал еще один вопрос.

"Сейчас слухи по Киеву ходят, что (лидер "Украинского выбора". - Ред.) Медведчук недоволен, он вам дал денег, и эти ребята пошли его офис спалили. Это сбой системы или вы подставляете Медведчука? Он дал вам денег, а вы взяли... " - обратился парень к нардепу.

Однако ему не дали закончить спич, присутствующие в зале начали кричать, что это провокация.

"Я представляю СМИ, я задал вопрос, я имею право. Это моя позиция!" - возмущался он, когда его пытались отодвинуть от микрофона.

"Это провокация, но я отвечу. Я знаю, что вся программа "Шатун" базируется на абсолютно спекулятивных обвинениях, что я сотрудничаю с Виктором Медведчуком. Дорогие друзья, с Медведчуком я не общаюсь, я не видела его много лет. У меня нет никакой коммуникации (с ним. - Ред.)", - заявила Тимошенко.

При этом, отметим, что в заявлениях лидера "Батьківщини" звучали слова, которые можно расценить как начало предвыборной кампании. Так, в осуществлении дестабилизационного плана "Шатун" она обвинила действующую власть и лично президента Петра Порошенко.

В итоге, журналиста-провокатора вывели из зала. Он в свою очередь заявил, что его ударили и добавил, что вызвал полицию. Парень на камеру обвинил охрану в препятствовании журналистской деятельности и нанесении телесных повреждений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко заявила, что против нее начали грязную кампанию те, кто "не имеет морали, совести и кто готов за какие-то преференции рвать зубами оппонентов".

Наши блоги