УкрРус

"Поднимем весь мир": Ляшко повесил в Раде плакат в защиту детей-заложников

  • "Поднимем весь мир": Ляшко повесил в Раде плакат в защиту детей-заложников
    Facebook Олега Ляшко

Олег Ляшко повесил в сессионном зале Верховной Рады плакат в защиту детей, которых террористы взяли в заложники, обвинив в подрывной деятельности.

Об этом написал в Facebook лидер Радикальной партии.

"Сегодня разместил вместе с коллегами в парламенте, прямо на президиуме плакат с фотографиями и фамилиями маленьких Героев - детей, которых обвиняют в диверсионной деятельности против захватчиков. Весь мир должен знать их имена: Богдан Ковальчук, Арсений Белавин, Владислав Пазушко, Денис Хмеленко, Максим Солодовников, Ярослав Миронов, Денис Коваль", - написал нардеп.

Также "радикал" призвал привлечь мировое сообщество для освобождения юных украинских патриотов.

"Давайте поднимем весь мир, чтобы добиться освобождения этих героев-подпольщиков, украинских молодогвардейцев. Перед тем, если еще кто-то захочет заявить, что мы должны отказаться от нашего Донбасса, посмотрите в глаза этим детям ", - сказал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины. Подростков обвинили в том, что они якобы совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

В свою очередь, в СБУ заявили, что не занимаются вербовкой несовершеннолетних детей.

Военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук высказал мнение, что история с подростками-диверсантами стала следствием "приступа шпиономании" террористов.

Наши блоги