УкрРус

Седьмая волна мобилизации: эксперт рассказал, о чем недоговаривает Минобороны

Читати українською
  • Мобиллизация в Украине
    7-я волна мобилизации может охватить до 20 тысяч человек

Для реальных потребностей украинской армии нужно значительно больше людей, чем предусматривает план седьмой волны мобилизации, таким образом, либо Украина оголит третий эшелон обороны, либо военкоматы наберут не 10, а, по крайней мере, 20 тысяч срочников.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Государство недоговаривает всей информации. Вполне возможно, что реальная цифра набора будет намного больше заявленной, и военкоматы будут брать столько, сколько надо будет. Но, чтобы не пугать народ, цифра может быть занижена. Сказали 10 тысяч, а реально наберут 20 или 30 тысяч человек", – сказал Жданов.

Эксперт уточнил, что цифра возрастет, в первую очередь, за счет нужд Пограничной службы, которая впервые за много лет потребовала для себя не менее четырех тысяч новобранцев. А тем, кто ожидает демобилизации, эксперт посоветовал не волноваться.

Как сообщал "Обозреватель", директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что восьмая волна мобилизации, в случае эксалации конфликта на Донбассе, будет базироваться на призыве всех мужчин, пригодных к службе, независимо от их желания.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги