УкрРус

В Крыму арестованы еще два фигуранта дела "украинских диверсантов"

3.3т
  • В Крыму арестованы еще два фигуранта дела "украинских диверсантов" | фото 1
    1/2
    © Скриншот

В аннексированном Крыму суд арестовал еще двух фигурантов "дела украинских диверсантов", которых ФСБ обвиняет в подготовке диверсий по заданию Минобороны Украины.

"Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта", — цитирует РИА Новости сообщение одного из райсудов Симферополя.

Как сообщают российские СМИ, один из арестованных, Алексей Стогний, якобы является полковником Главного разведуправления Украины, второй – украинский офицер Глеб Шаблий.

Аресты украинцев проходили на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Также сообщается, что установлена их связь с тремя ранее задержанными "диверсантами".

Как утверждает ФСБ, все пятеро задержанных якобы являются участниками диверсионной группы, действовавшей в Севастополе и готовившей диверсии на инфраструктурных объектах.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании новой партии "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка были задержаны в Севастополе 9 ноября. ФСБ распространила видеозаписи, на которых Штыбликов и Бессарабов "признают" себя кадровыми сотрудникам Главного управления разведки Минобороны Украины. ГРУ Минобороны опровергло заявления ФСБ.

Затем российские СМИ сообщили о задержании 15 ноября российскими силовиками в оккупированном Крыму одного украинского гражданина, который якобы является сотрудником ГРУ. В Минобороны Украины опровергли эти сообщения, отметив, что российские спецслужбы вновь кого-то назначили "украинским диверсантом".

Наши блоги