УкрРус

Кабмин назначил и.о министра экологии вместо скандального Шевченко

Читати українською
  • Сергей Курыкин
    Сергей Курыкин
    Главком

На заседании в среду, 12 августа, Кабинет Министров Украины принял решение о назначении Сергея Курыкина и.о. министра экологии.

Об этом по итогам заседания правительства сказал вице-премьер-министр Валерий Вощевский, сообщает Укринформ.

"Хочу вам представить исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина. Только правительство его назначило", - сказал Вощевский.

Как сообщал "Обозреватель", скандал вокруг персоны экс-министра экологии Игоря Шевченко разгорелся когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги