УкрРус

Луценко остается в реанимации, к нему никого не пускают - пресс-секретарь

Читати українською
  • Луценко остается в реанимации, к нему никого не пускают - пресс-секретарь
    www.kyivpost.com

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, пострадавший во время конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РОВД, по-прежнему находится в реанимации в одной из киевских клиник.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Посетителей к нему не пускают. Он в реанимации", - сказала она.

По ее словам, скоро к Луценко приедет его жена Ирина, чтобы получить новые результаты осмотра.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Наши блоги