УкрРус

"Открыл ящик Пандоры": Лещенко рассказал о чудовищных последствиях слов Авакова

Читати українською
  • BBC
    BBC

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко убежден, что фраза министра внутренних дел Арсена Авакова "Убирайся из моей страны!", сказанная главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили, является проявлением нацизма.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Аваков своими словами в адрес Саакашвили "убирайся из моей страны" открыл "ящик Пандоры". Потому что только ущербный может оперировать такими понятиями. Этническая принадлежность как фактор политической борьбы отсылает нас к нацистам 1933-1945 годов. Я не буду говорить о том, что уроженец Баку Аваков Арсен Борисович может в будущем пострадать, если этот призыв "убирайся из моей страны" ляжет на благодатную почву растущей радикализации и ненависти в обществе - и через годы приведет к необратимым последствиям", - отметил он.

Нардеп посоветовал Авакову вспомнить о своих друзьях, которые являются соратниками Януковича, и о бывших "беркутовцах", которых он пригрел в рядах новой полиции.

Аваков своими словами в адрес Саакашвили "убирайся из моей страны" открыл "ящик Пандоры". Потому что только ущербный мож...

Posted by Сергій Лещенко on 15 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД прокомментировали возможность отставки Авакова из-за обвинений Саакашвили.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги