УкрРус

В "Оппоблоке" отреагировали на акцию с "Путиным" на Вечном огне в Киеве

  • Оппоблок
    Оппозиционный блок
    Сайт Оппозиционного блока

"Оппозиционный блок" назвал провокацией акцию в Киеве, во время которой Вечный огонь у Могилы Неизвестному солдату в парке Славы накрыли пятиметровым плакатом, на котором изображен президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

"Оппозиционный блок" требует срочного расследования и наказания виновных в факте вандализма с Вечным огнем у Могилы Неизвестного солдата в столичном Парке Славы. Мы также требуем осуждения этой провокации со стороны украинской власти и политической ответственности руководства правоохранительных органов, которое допустило подобную провокацию накануне празднования Дня Победы", - заявили в политсиле.

"Оппоблок" считает произошедшее провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране накануне 9 мая.

"В ситуации, и без того накаленной запретом Знамени Победы и другими попытками стереть историческую память украинцев, такие акты вандализма являются провокацией беспорядков. Поэтому мы требуем политической ответственности руководства правоохранительных органов, не способного обеспечить порядок и безопасность национальных символов Украины", - считают в партии.

"Оппозиционный блок требует также осуждения этой провокации со стороны украинской власти. День Победы – это государственный праздник, и Вечный огонь – один из главных его символов. Однако нынешняя власть снисходительно относится к фактам вандализма у Могилы Неизвестного солдата. Так, приговор экстремистке, в 2011 году жарившей яичницу на Вечном огне, был отменен при нынешнем руководстве страны. Именно эта снисходительность к политическому вандализму приводит к новым провокациям. Виновные в попытке дестабилизации ситуации накануне 9 мая должны быть найдены и строго наказаны. Они должны понести ответственность перед законом за совершенное преступление. Оппозиционный блок требует обеспечить безопасность во время празднования Дня Победы. Это наш долг перед теми, кто 71 год назад спас страну от нацизма", - резюмировали в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны.

Наши блоги