УкрРус

Дещица: Украина выполняет женевские соглашения

Читати українською
  • Дещица: Украина выполняет женевские соглашения
    Обозреватель/ЕРА

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, посол США в Украине Джефри Пайет, временный поверенный в делах РФ в Украине Андрей Воробьев, дипломаты представительства ЕС в Украине и посольства председательствующей в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации в присутствии Председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко осмотрели помещение КГГА, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Целью визита было ознакомиться с ходом выполнения Женевских договоренностей в части освобождения административных зданий.

"По результатам осмотра стороны констатировали, что здание КГГА не оккупировано протестующими. Зато, продолжаются ремонтно - восстановительные работы с тем, чтобы подготовить помещение для работы новой городской власти, которая будет выбрана на выборах 25 мая", - сказано в сообщении МИД.

"Благодаря председателю КГГА мы смогли убедиться , каким образом Украина выполняет положения Женевского документа", - отметил Дещица.

Председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Апакан приветствовал усилия украинской стороны по освобождению здания КГГА.

"Украина настроена продолжать ответственно выполнять положения Женевского документа и призывает другие стороны, прежде всего РФ, приложить усилия для деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте:Меркель заявила, что РФ не выполняет Женевские договоренности

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги