УкрРус

Голобуцкий: Евромайдан – резервация, где украинцы ведут себя как люди

Читати українською
  • Голобуцкий: Евромайдан – резервация, где украинцы ведут себя как люди

Евромайдан – иллюзия, отдельное "государство", созданное внутри реального общества. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Мы должны четко понимать, что Майдан – это порождение того же общества, которое породило существующую политическую систему, Майдан – это порождение того же общества, которое очень толерантно к коррупции и другим негативным явлениям, которые есть в стране", - сказал он.

По мнению Голобуцкого, "чистота, самоорганизация, улыбки, изобилие еды – это иллюзия, которую люди себе создают". "Украины должны создать себе определенную резервацию, в которой они ведут себя как люди, потому что в обычной жизни большинство нашего населения не ведет себя так, как люди – мы живем в совсем других условиях", - заметил политолог.

В подтверждение своих слов он напомнил о ситуации на украинских дорогах, где "люди потеряли всякий страх", о том, что "улицы не убираются", о том, что "как была коррупция, так она и остается". Но при этом "до сих пор люди не связывают каждое свое действие с дальнейшей судьбой государства".

В то же время Голобуцкий признал, что Майдан-2013 – "это явление – социальное, психологическое, политическое, - которое уже вошло в историю и которое будет кем-то романтизировано, а кем-то демонизировано". По его мнению, "главное, чтобы горизонтальные связи, которые привели людей на Майдан, сохранялись и дальше".

Напомним, ранее политолог оценил результаты перевыборов в пяти мажоритарных округах.

Наши блоги