УкрРус

ПР предлагает работать над Конституцией до апреля

Читати українською
  • ПР предлагает работать над Конституцией до апреля

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентская комиссия могла бы подготовить изменения к Конституции и внести их в Верховную Раду до 15 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Мы говорим: если вы хотите быстро это сделать, давайте создадим сейчас комиссию, которая рассмотрит варианты Конституции, в короткий срок (это можно сделать в течение максимум 2 месяцев), подготовить вариант Конституции, и максимум до 15 апреля внести ее в сессионный зал и проголосовать", - сказал он на брифинге во вторник.

Ефремов также считает недопустимым принимать изменения в Конституцию 226 голосами постановлением Верховной Рады.

"Если мы говорим, опираясь на Конституцию 2004 года – да, но оттуда убрать все нормы, которые, вы помните, потом работали таким образом, что в государстве не было власти, когда премьер-министр и президент выясняли друг с другом отношения", - рассказал лидер фракции Партии регионов.

Кроме того, Ефремов выразил надежду, что компромисс в ходе переговоров в Верховной Раде будет найден.

"Я выражаю надежду, что, в конечном итоге, мы придем к какому-то согласованному варианту. Но то, что сейчас происходит в рамках переговорного процесса, конструктивным назвать нельзя", - заявил Ефремов.

Напомним, что лидер парламентской фракции Виталий Кличко во время выступления в Раде заявил, что, по словам Президента Виктора Януковича, на возвращение к Конституции 2004 года может уйти от месяца до полугода.

Наши блоги