УкрРус

Журналист за вопрос Путину о квасе получил денежное вознаграждение

  • Журналист за вопрос Путину о квасе получил денежное вознаграждение

Кировский журналист Владимир Маматов, задавший вопрос про "Вятский квас" на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, перед Новым годом получил вознаграждение от производителей напитка.

Об этом журналист заявил в интервью LifeNews.

"Я бы предпочел не называть сумму! — сказал Маматов. — Она была символической. Это скорее новогодний подарок, не более того".

Однако генеральный директор ОАО "Вятский квас" Николай Курагин все же раскрыл сумму денежного вознаграждения, заявив, что на новогоднем корпоративе компании руководство завода вручило Маматову конверт с 30 000 рублей и грамоту, сообщает "Журдом".

В свою очередь коммерческий директор предприятия Илья Курагин назвал упоминание "Вятского кваса" на пресс-конференции Путина "лучшим новогодним подарком". Предприниматель пожаловался, что уже несколько лет он безуспешно борется с имиджем кваса исключительно как сезонного летнего напитка. Теперь на заводе надеются, что продажи начнут расти даже в холодное время года. Кроме того, в сети гипермаркетов "Ашан" уже заявили, что допустят "Вятич" до участия в конкурсе на поставки кваса.

Напомним, на прошедшей в середине декабря пресс-конференции президента России Владимира Путина кировский журналист Владимир Маматов заговорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, в частности кваса, уступающим таким гигантам, как "Кока-кола".

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря состоялась итоговая пресс-конференция Путина. Текстовую онлайн-трансляцию выступления Путина читайте в материале.

Наши блоги