УкрРус

Экс-замглавы "Нафтогаза" отказался сотрудничать со следствием - Луценко

  • Экс-замглавы "Нафтогаза" отказался сотрудничать со следствием - Луценко
    Скриншот с видео

Экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, которого подозревают в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах, отказался сотрудничать со следствием.

Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, приводит его слова LB.ua.

"Я предлагал ему (Кацубе - ред.) - согласно закону - пойти на сделку со следствием, раскрыть имя того, кто заставил его украсть полмиллиарда. Его ответ: "Никто". Окей, будет сидеть сам", - сказал глава ГПУ.

Он также рассказал о встрече с отцом Кацубы.

"Отец у него очень активный, шлет мне разных просителей. Я встречался с ним лично и сказал, что другого варианта нет: "У тебя два сына. Оба руководили "Нафтогазом". После обоих пропали миллиарды". Старший (Сергей Кацуба. - Ред.) как раз и вел "вышки", - пояснил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Кацуба был задержан 17 июня по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

18 июня суд Киева арестовал Кацубу на два месяца с правом внесения залога в размере 450 миллионов гривен, однако защита подозреваемого подала апелляцию на это решение.

16 августа суд продлил арест Кацубе на два месяца.

Наши блоги