УкрРус

Порошенко предлагает Раде назначить Гелетея главой Минобороны

  • Порошенко предлагает Раде назначить Гелетея главой Минобороны
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, сказано в сообщении на сайте главы государства.

В ходе встречи он отметил, что принял ряд решений относительно системных изменений в руководстве силового блока. По мнению Порошенко, силовой блок в условиях военной операции "требует усиления и серьезного, комплексного и системного реформирования".

"Сегодня решимость и профессионализм действий военных, которые были продемонстрированы в ходе боевых действий в зоне АТО, - крайне важны", - отметил Порошенко.

Президент назвал ключевыми проблемами Вооруженных сил, которые сегодня требуют решения, повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами.

Он отметил, что, принимая решение о кадровых назначениях силового блока, исходил из принципов профессионализма, решимости, самоотверженности.

Президент заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко.

Также Порошенко отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем Главы Администрации Президента по этим вопросам Юрия Косюка.

Также Президент обратил внимание на тот факт, что даже в условиях сегодняшних вызовов для государства, когда все силы должны мобилизоваться, фиксируются факты коррупционных деяний со стороны военных руководителей.

"Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед Законом за свои действия против народа Украины", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы. Однако террористы продолжали атаковать силы АТО. В результате погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги