УкрРус

Штурмовавший донецкий аэропорт российский наемник подтвердил участие регулярной армии РФ в войне на Донбассе

Читати українською
  • Штурмовавший донецкий аэропорт российский наемник подтвердил участие регулярной армии РФ в войне на Донбассе | фото 1
    1/4
    © Citysakh.ru

Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал на стороне боевиков "ДНР" против армии Украины. Позывной "Сахалин-2". Участвовал в штурме донецкого аэропорта.

Вот на этом стоп-кадре из видеозаписи штурма, запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России. Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии РФ в военных действиях на Донбассе, пишет Citysakh.ru.

Горелов уверяет, что это его плечо и его шеврон попали в кадр. Он заявил, что как бывший морпех "поехал в Донецк по собственному желанию во время отпуска".

Участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает.

Наемник рассказал, что приехал в Донецк 25 декабря, а родным и близким сказал, что поехал отдыхать в Таиланд.

"Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы "Воха", я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, "встречай!" Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень", - сказал он.

Горелов утверждает, что участвовал в штурме донецкого аэропорта.

"Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их", - сказал наемник.

Он считает, что вместо сброда, у боевиков уже есть регулярная армия, которую поддерживают российские военные и участвуют в войне против Украины.

"Там много из русской армии, их не видно - они тихо и аккуратно работают", - сказал Горелов, отметив, что российские военные работают в разведке и воюют под прикрытием боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СНБО, на Донбассе на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 тыс. военнослужащих.

Наши блоги