УкрРус

Будни "ДНР": в Горловке начали охотиться за детьми из богатых семей

  • Будни "ДНР": в Горловке начали охотиться за детьми из богатых семей
    Львівська газета

Более суток трое неизвестных лиц продержали в плену 29-летнюю дочь предпринимателя из Горловки Донецкой области, требуя у родителей выкуп в размере 150 тысяч долларов. Ей удалось спастись, самостоятельно выбравшись из заброшенного дома в Калиновке, но похитители все время выпытывали у нее адреса и фамилии других состоятельных горловчан, сообщает "GORLOVKA.UA".

По словам матери девушки, ее дочь возвращалась домой. Она по традиции оставила автомобиль на стоянке одного из жилмассивов и пошла домой пешком. Не успела девушка пройти и нескольких метров, как подъехала машина и трое в масках затолкнули ее вовнутрь. Затем на телефонный номер матери поступил звонок с предложением о выкупе.

"Мы подняли всех, кого знаем. Вчера в течение дня проверяли все машины и дома", - сказала мать девушки. По словам женщины, пришлось обращаться к представителям "Донецкой народной республики". Террористы тоже присоединились к поиску, утверждая, что в Горловке каждый бандит натягивает маску на лицо и тем самым "кидает тень на "ДНР".

Девушка потом рассказала, что похитителями были три человека. Один из них кавказской национальности. После того как в городе начались массовые проверки, преступники испугались, связали глаза и руки девушке и отвезли ее в заброшенный дом в Калиновке.

"Ей чудом удалось развязаться. Каким-то предметом разбила окно и вылезла из дома. На улице повстречался мужчина, с телефона которого набрала меня, и мы быстро приехали", - добавила мать похищенной.

За время нахождения в плену над дочерью не издевались: остались только царапины на лице и коленях. При этом у нее интересовались фамилиями и именами других состоятельных людей в городе, которые могут стать следующими жертвами разгуливающих на свободе преступников.

Как сообщил "Обозреватель", в Мариуполе 22 мая террористам удалось меньше чем за час ограбить три банка.

Наши блоги