УкрРус

Турчинова просят созвать внеочередное заседание Рады

Читати українською
  • Турчинова просят созвать внеочередное заседание Рады
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины, внефракционный Николай Рудьковский обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову с требованием немедленно собрать депутатов на внеочередное заседание парламента в связи с событиями на востоке Украины.

"Считаю, что депутаты должны немедленно собраться в Верховной Раде Украины и принять общее решение для быстрого реагирования и успокоения ситуации в Донецкой и других восточных областях Украины. Ситуация не терпит отлагательств! Украину по кускам, силой, пытаются отобрать по "крымскому сценарию". Это происходит уже и сейчас! Мы не имеем права допустить уничтожение нашей страны", - цитирует Рудьковского УНИАН.

Народные избранники, по его словам, должны собраться на внеочередное заседание в воскресенье, 13 апреля в 10 утра.

Как сообщал "Обозреватель", и. о. Президента Украины Александр Турчинов на 21:00созвал Совет национальной безопасности и обороны.

12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Читайте:Экс-замглавы Генштаба ВСУ: войска РФ вторглись на восток Украины

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги