УкрРус

Порошенко и депутаты Европарламента обсудили европерспективы Украины

Читати українською

Президент Петр Порошенко встретился с депутатами Европейского Парламента - членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам, находящихся в Киеве с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили ход реформ и состояние подготовки к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года. Украина надеется, что ратификационный процесс Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС завершится до конца 2015 года.

Глава государства выразил надежду на положительные оценки миссии ЕС по выполнению Плана по либерализации визового режима для украинцев.

"Далее, в случае положительной оценки, будут очень важным и символичным по солидарности ЕС с Украиной, чтобы Европейский парламент и Европейская комиссия приняли положительное решение по безвизовому режиму", - подчеркнул Порошенко.

Президент поблагодарил за решение Европарламента по поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, поддержки Надежды Савченко, Олега Сенцова и других заключенных украинцев.

"Инвестирование и поддержка Украины в экономической сфере, в проведении реформ и восстановлении украинской армии является инвестированием в европейскую безопасность", - отметил президент.

Глава Украины также проинформировал евродепутатов о ситуации на Донбассе. Он также обратил внимание на отсутствие прогресса в политической части Минских договоренностей.

"Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины приветствовал решение Европейского парламента о направлении миссии наблюдения за местными выборами в Украине 25 октября и подтвердил решимость украинских властей обеспечить свободный и честный избирательный процесс в полном соответствии со стандартами ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзеобъявили, когда ждут Соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги