УкрРус

Власти РФ уверяют, что не давят на Украину в вопросе ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Власти РФ уверяют, что не давят на Украину в вопросе ассоциации с ЕС
    Корреспондент

Россия не оказывала давление на Украину по вопросу евроинтеграции, видимо украинские власти просчитали риски и приняли соответствующее решение о приостановке соглашения с ЕС, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече с президентом Бундесрата ФРГ Штефаном Вайлем.

В беседе с президентом Бундесрата (законодательный орган, в котором представлены 16 федеральных земель Германии) Матвиенко дала разъяснения позиции России в связи с решением Украины приостановить переговоры о вступлении в ЕС, пишет РИА Новости.

По мнению спикера, украинские власти просчитали риски и приняли соответствующее решение.

"Ни о каком давлении на Украину со стороны России в этом вопросе речь не идет. Это было суверенное право суверенного государства", — подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 25 ноября, Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги