УкрРус

Новоизбранный нардеп Новинский завязал с бизнесом

  • Новоизбранный нардеп Новинский завязал с бизнесом
    Комментарии

Новоизбранный нардеп Вадим Новинский сложил полномочия Председателя Наблюдательного совета "Смарт-холдинга", сообщает пресс-служба компании.

"Согласно Уставу ЧАО "СМАРТ-ХОЛДИНГ", а также статье 57 Закона Украины "Об акционерных обществах" на основании собственного заявления Вадим Новинский досрочно сложил с себя полномочия Председателя Наблюдательного совета Холдинга в связи с избранием на должность Народного депутата Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на парламентских выборах 28 октября 2012 года в округе №224 победил выдвиженец Партии регионов Павел Лебедев, но затем он возглавил Министерство обороны, в связи с чем был лишен депутатских полномочий, а в округе были назначены промежуточные выборы, которые состоялись 7 июля.

Победу на выборах одержал самовыдвиженец Вадим Новинский. Он набрал получил 53,41% голосов избирателей, коммунист Василий Пархоменко – 32,19%, самовыдвиженец Василий Зеленчук – 6,42% и единый кандидат от оппозиции ударовец Дмитрий Белоцерковец – 3,35%.

29 мая 2012 года указом Президента Виктора Януковича Новинский получил гражданство Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед страной.

Наши блоги