УкрРус

Сергей Жадан поддерживает избрание Президента в один тур

  • Сергей Жадан поддерживает избрание Президента в один тур
    УНИАН

Писатель и поэт Сергей Жадан считает необходимым избрать нового Президента уже во время первого тура выборов, потому что состояние неопределенности, по его мнению, лишь усложняет ситуацию в государстве.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински".

"В Украине не проходят выборы в классическом понимании этого слова. Поскольку речь идет не о спокойной дискуссии с выяснением нюансов политических программ, а о поиске компромисса с целью сохранить страну, максимально быстро и безопасно стабилизировать ситуацию", - сказал Жадан.

По его словам украинцы сейчас должны искать фигуру максимально приемлемую для всех.

"Важно думать о совместном интересе. Нам желательно завершить выборы в первом туре, потому что каждый день президентской кампании - это дополнительная угроза безопасности и жизни граждан. Посмотрите, что делается в Донецкой и Луганской областях - захватывают избирательные комиссии, угрожают их членам, людей похищают. Это прямая террористическая деятельность, направленная на срыв выборов", - подчеркнул он.

"Потому чем быстрее эти выборы состоятся, тем лучше. Выход здесь один - поддерживать наиболее рейтингового кандидата и провести их в один тур", - заявил Жадан, подчеркнув, что состояние неопределенности лишь усложняет ситуацию.

"Эти выборы не решат всех проблем, которые перед нами стоят. Но начинать с чего-то надо, и начинать надо с поиска компромисса", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина могла бы сэкономить 500 миллионов гривен, если бы выборы Президента состоялись в один тур.

Наши блоги