УкрРус

Они не предали нас: Смелянский прокомментировал старт обучающего сервиса США в Крыму

  • крым памятник

Обучающие онлайн-сервисы не упоминаются в запретах, принятых руководством США по отношению к аннексированному Россией Крыму.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский, говоря о начале деятельности американского сервиса Coursera в Крыму.

"Те запреты, которые принимало руководство США, касались инвестиций, экономических отношений. Оно рекомендовало гражданам страны ограничить поездки в Крым, связанные с законностью пересечения украинской границы. Если американец едет через Украину – это одно, а если едет через Россию – это другое. Скорее всего, все эти запреты не связаны с обучающими программами", - сказал он.

Смелянский также заверил, что "общество в США достаточно серьезно настроено в отношении Крыма, понимает, что Крым – это оккупированная территория, и делает соответствующие выводы".

Вместе с тем он добавил: "Прежде чем говорить что-либо о самом факте начала работы образовательного онлайн-сервиса на территории Крыма, я бы очень внимательно изучил его смысловое содержание: что это за образовательная программа, на кого она направлена и с какой целью, подразумевает ли она переезд крымчан в США или нет".

Как писал "Обозреватель", правительство США официально разрешило крупнейшей в мире платформе онлайн-обучения Coursera работать в оккупированном Россией Крыму, несмотря на санкции.

Наши блоги