УкрРус

Террористы в Симферополе требуют референдума о самоопределении

Читати українською
  • Террористы в Симферополе требуют референдума о самоопределении
    ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Террористы, захватившие ВС Крыма, говорят, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом. Об этом сообщают "Известия".

"Известиям" удалось спросить захватчиков, перекрикиваясь через заблокированные двери, зачем они пошли на такой шаг. В ответ те заявили, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом", - сказано в сообщении.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Верховный Совет Крыма захватил российский спецназ, об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Наши блоги