УкрРус

Плотницкому уже нарисовали победу на псевдовыборах "ЛНР"

  • Плотницкому уже нарисовали победу на псевдовыборах "ЛНР"
    Обозреватель\ЕРА

Главарю террористической организаци "ЛНР" Игорю Плотницкому уже нарисовали победу на незаконных псевдовыборах, состоявшихся на оккупированной боевиками территории Луганщины.

Об этом сообщает РИА Новости.

Плотницкий якобы "набирает 63,8% голосов избирателей" после "подсчета" 100% бюллетеней.

Отметим, на "избирательный участок" 2 ноября Плотницкий пришел якобы с женой.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий 5 сентября подписал договоренность и протокол о прекращении огня. Позже организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем сайте обнародовала текст протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Третий пункт протокола предусматривает осуществление децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Данный закон был принят Верховной Радой 16 сентября. В законе нет ни одного слова о признании "ЛНР" или "ДНР", контролируемая боевиками территория Луганской и Донецкой области является территорией Украины, а граждане, проживающие там, гражданами Украины.

Документ предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Однако "ЛНР" заявила о проведении 2 ноября незаконных выборов на контролируемой ею территории Луганской области, а Плотницкий возглавил список из 78 кандидатов от общественной организации "Мир Луганщины" на незаконных выборах в незаконный "Народный совет".

Наши блоги