УкрРус

На Житомирщине из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров автобуса

Читати українською
  • На Житомирщине из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров автобуса | фото 1
    1/5
    © МВД

В Житомирской области правоохранители изъяли боевой арсенал у пассажира рейсового автобуса Киев - Луцк.

Об этом сообщает в пресс-служба УМВД в Житомирской области.

"7 апреля работники стационарного поста ГАИ, расположенного на автодороге Киев-Чоп в с. Кочеров Радомышльского района, остановили для проверки автобус сообщением Киев - Луцк. Неадекватная реакция одного из пассажиров вызвала у правоохранителей подозрения. Когда молодой человек по просьбе инспекторов поднял рюкзак, из него выпал предмет, похожий на запал гранаты", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, водителя и всех пассажиров срочно эвакуировали из автобуса. Рюкзак и запал от гранаты изъяли эксперты-взрывотехники.

Из рюкзака задержанного 23-летнего жителя Ровенской области правоохранители изъяли 4 гранаты и запалы к ним, 2 ножа, более 300 патронов калибра 5,45 мм и травматический пистолет со снаряженным магазином. По словам мужчины, он вез боевой арсенал из мест проведения АТО в качестве сувениров.

Проводится расследование по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в центре Николаева на улице Декабристов задержали мужчину, сумка которого была набита гранатами, магазинами и патронами к автомату Калашникова.

Наши блоги