УкрРус

Нидерланды решили "поставить точку" по ассоциации Украина-ЕС

9.4тЧитати українською
Правительство Нидерландов
© Wikipedia

Правительство Нидерландов на заседании 28 октября определит свою позицию относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом с учетом итогов Национального референдума.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в ходе заседания голландская сторона должна решить вопрос о продолжении консультаций с Евросоюзом и Украиной для поиска формулы по евроассоциации. Если решение не будет найдено, сказал министр, вопрос отложат на время после парламентских выборов в Нидерландах, которые запланированы на середину марта 2017 года.

"Сегодня предстоит еще заседание голландского правительства. Сегодня будет принято решение или продолжить консультации, в том числе с Брюсселем, чтобы взять формулу, которая бы удовлетворяла всех, и идти дальше к выборам, или оставить этот вопрос на время после выборов в Нидерландах", - сказал Климкин на брифинге в Киеве.

Он напомнил, что парламентские выборы в Нидерландах должны состояться 15 марта 2017 года.

Министр отметил, что для Украины вопрос ассоциации с ЕС является достаточно эмоциональным.

"Игра на популистских настроениях – очень опасная, и вредит имиджу Европейского Союза", - подчеркнул Климкин.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины призвала Европейский союз окончательно определиться по вопросу Соглашения об ассоциации.

Наши блоги