УкрРус

Госпогранслужбе Кабмин не указ: решили открыть границу с Россией

  • Госпогранслужбе Кабмин не указ: решили открыть границу с Россией
    dpsu.gov.ua

С 11 по 19 апреля текущего года пропуск граждан, которые проживают в пределах поселковых советов, прилегающих к украинско-российскому участку границы, и направляются на транспортных средствах, будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска, а в местных пунктах пропуска и отдельных определенных местах - в пешем порядке и в светлое время суток.

Во исполнение поручения Президента Украины Госпогранслужбой приняты меры для комфортного пересечения украинско-российской границы жителями приграничных территорий во время проведения праздничных и поминальных дней, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, к осуществлению пропускных операций будут привлекаться депутаты поселковых и районных советов, при необходимости - представители общественных организаций и духовенства.

В то же время пограничным ведомством будет усилена безопасность на государственной границе и приняты меры по недопущению проникновения под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу.

С этой целью Госпогранслужбой было инициировано проведение совещаний с руководителями областных, районных советов, местного самоуправления, правоохранительных органов и депутатами, которые будут касаться вопросов обеспечения безопасности и защиты национальных интересов при осуществлении пропуска граждан.

На период пропуска пограничники будут использовать переносные устройства для проведения тщательной проверки документов лиц по имеющимся в Госпогранслужбе базам данных и обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных (нестандартных) ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе.

"Подробную информацию о местах, где будет осуществляться пропуск, можно узнать непосредственно в поселковых советах тех населенных пунктов, которые находятся на линии государственной границы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 № 86 вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации.

В частности, с 16 марта приостановлен пропуск через украинско-российскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска.

Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц осуществляется в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок. Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину недействительны.

Наши блоги