УкрРус

Мариупольские волонтеры призвали Порошенко ввести военное положение в городе

Читати українською
  • Мариупольские волонтеры призвали Порошенко ввести военное положение в городе
    ru.slovoidilo.ua

Представители общественных организаций и волонтерских движений Мариуполя написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести военное положение на территории города.

С таким заявлением также выступила общественница Галина Однорог на сессии городского совета Мариуполя, передает 0629.com.ua. Она отметила, что обстановка, которая сложилась в городе и вокруг него, говорит о том, что введение военного положения крайне необходимо.

"Депутаты принимают различные решения, но не затрагивают тему войны, - сказала волонтер. - А ведь практически каждый день окраины города подвергаются обстрелам".

Секретарь городского совета Андрей Федай в свою очередь отметил, что громада должна дождаться ответа Президента.

"Президент Украины — умный человек, я думаю, он примет правильное решение", - сказал Федай.

Напомним, в последнее время российские наемники активизировались и возобновили свои попытки "взять" Мариуполь. Постоянно обстреливаются позиции украинских военных на подступах к городу.

Ночью, 27 октября, под Мариуполем Донецкой области (в районе села Павлополь) боевики из "Градов" обстреляли позиции украинской армии, наши бойцы выдержали удар и отбили атаку.

Во вторник, 28 октября, террористы обстреливали блокпосты украинских бойцов под Мариуполем. Залпы тяжелых орудий и пулеметные очереди были слышны также в микрорайоне "Восточный". Вечером, 28 октября, позиции украинских военных были многократно обстреляны боевиками из танков в районе населенного пункта Павлополь. До недавнего времени в Мариупольской мэрии утверждали, что украинские вооруженные силы имеют достаточно средств для отражения любых возможных провокаций.

Наши блоги