УкрРус

МИД: Украина никому не отдаст Крым

Читати українською
  • МИД: Украина никому не отдаст Крым
    Gorodkiev

Позиция Украины заключается в том, что Крым был, есть и будет оставаться украинской территорией. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает УНИАН.

"Хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, что Крым был, есть и будет оставаться украинской территорией. Мы никому не отдадим Крым и будем делать все возможное, чтобы территория Украины и границы Украины были незыблемыми", - отметил он.

Читайте: Погранслужба Украины подтвердила переброску новых войск РФ в Крым

Дещица подчеркнул, что позиция Украины заключается в мирном урегулировании этого конфликта. "Мы не можем допустить того, чтобы кто-то погиб, мы имели уже очень много жертв и поэтому приложим все усилия, чтобы решить этот вопрос дипломатическими методами", - сказал глава МИД.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: У Путина считают, что над россиянами в Крыму "нависает опасность"

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги