УкрРус

Комендант Майдана: требование об освобождении Дома профсоюзов - незаконно

Читати українською
  • Комендант Майдана: требование об освобождении Дома профсоюзов - незаконно

Решение Печерского суда о немедленном освобождении и запрете находиться в помещениях Дома профсоюзов любым лицам, кроме работников предприятия "Хозяйственное управление ФПУ" и охранной фирмы, незаконно. Об этом в комментарии корреспонденту "Обозревателя" заявил комендант Майдана, народный депутат из фракции "Батькiвщина" Степан Кубив.

"Есть юридическое соглашение с Президиумом профсоюзов. Кроме того, есть решение областных профсоюзов, которые поддерживают нахождение митингующих в здании", - заявил нардеп.

Кроме того, сообщил Кубив, 90 процентов митингующих сами платят взносы и являются членами профсоюзов и имеют полное право находиться в здании.

Комендант также уверен, что Президиум профсоюзов не мог обращаться в суд с требованием выселить штаб национального сопротивления. Поскольку председатель Президиума после подписания договора аренды с митингующими "сбежал за границу".

"Возможно, обращались какие-то отдельные члены Президиума", - допустил нардеп.

"Я бы не соваетовал власти плевать на народ. Потому что если народ плюнет на власть — они захлебнутся", - резюмировал комендант.

Напомним, Федерация профсоюзов Украины получила требование от Госисполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции в Киеве, о немедленном освобождении помещений Дома профсоюзов на Майдане Незалежности, 2.

Наши блоги