УкрРус

Суд оправдал еще одну активистку, "напавшую" на колонну КПУ

  • Суд оправдал еще одну активистку, "напавшую" на колонну КПУ

Шевченковский районный суд Киева на заседании 7 мая оправдал еще одну активистку КУПР Татьяну Лиходееву, напавшую на коммунистов во время Первомайской демонстрации на Крещатике.

Об этом сообщил глава организации Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

По словам Мельниченко, девушке инкриминировали нападение на коммунистов, уничтожение транспарантов и забрасывание краской, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство).

"Потерпевший по делу запутался в своих показаниях и не смог четко объяснить, что она совершила на него нападение", - написал глава КУПР на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, судья не обнаружила в действиях Лиходеевой состава административного правонарушения.

"Это не только очередное оправдание судом, но и, очередное подтверждение противоправности задержаний милицией активистов КУПР и полицейского произвола в правоохранительных органах", - добавил Сергей Мельниченко.

Он также отметил, что активисты уже подали заявления о совершении милиционерами преступлений и сейчас направляются на судебно-медицинскую экспертизу снимать побои, вызванные при задержании.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая на митинге коммунистов в центре Киева милиция задержала четырех хулиганов.

Сначала один мужчина пытался вырвать у коммунистов транспарант и бросить его на землю. Однако правоохранители помешали неправомерным действиям хулигана и задержали его. Буквально через пять минут после произошедшего сотрудники милиции задержали еще троих неизвестных - двоих девушек и парня. Хулиганы последовали примеру уже задержанного мужчины и пытались вырвать у коммунистов флаг.

2 мая суд оправдал активистку КУПР Елизавету Жарикову, которая была задержана 1 мая во время первомайского коммунистического похода по Крещатику.

Наши блоги