УкрРус

Дорогой автопарк Януковича пытаются урвать по кускам

Читати українською
  • Дорогой автопарк Януковича пытаются урвать по кускам
    Скриншот

Автопарк люксовых автомобилей Виктора Януковича пытаются отобрать люди, приближенные к экс-президенту, сообщает ТСН.

Напомним, что недавно под Гостомелем, в 38 километрах от Киева, обнаружили на складе бронированный внедорожник стоимостью в 700 тысяч долларов, Pickup International, что потянет на 130 тысяч условных единиц, и еще 12 эксклюзивных моделей общей стоимостью в несколько миллионов долларов.

"Это со времен его (Януковича. – Ред.) премьерства, он так любил ездить. Очень похоже на то, что это действительно те машины, которые были задействованы в эвакуации Януковича", - рассказал общественный активист Игорь Домбровский.

Теперь же вокруг авто развернулась настоящая война. Несмотря на охрану 14 сотни самообороны, две дорогие машины с территории резиденции вывезли неизвестные люди. А в районе столичного аэропорта "Жуляны" по ним открыли огонь люди в масках.

"Люди в черных камуфляжах, в черных масках. Люди вооружены пистолетами. Тупо открыли прицельный огонь", - отмечает Виктор Ярмоленко.

Так как машины не находятся в розыске, соответственно, милиция не может к ним применять никаких действий, отметил активист Артур Папоян.

ГАИ пока никак не комментирует ситуацию вокруг одиозных авто.

"За мои три дня, которые я нахожусь на посту, ко мне никто не обращался", - отметил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

А между тем источники ТСН сообщили, что люди, которые помогали Януковичу бежать в Россию, на днях вернулись в Киев. И они будут использовать все способы, чтобы "отбить" дорогие автомобили кортежа.

Наши блоги