УкрРус

Киевская милиция может обеспечить охрану общественного порядка - и.о. начальника главка

Читати українською
  • Киевская милиция может обеспечить охрану общественного порядка - и.о. начальника главка
    http://kor.ill.in.ua/

На данный момент киевская милиция в состоянии обеспечить охрану общественного порядка в столице. Такую уверенность высказал исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан, передает УНИАН.

"В настоящее время милиция сможет обеспечить охрану общественного порядка в столице", - сказал по телефону Мазан в эфире вечернего выпуска ТСН.

В то же время Мазан отметил, что сейчас милиционеры ведут переговоры с гражданами, занявшими помещение КГГА и Федерации профсоюзов Украины, что на Крещатике. Правоохранители объясняют митингующим незаконность данных действий. Мазан сказал, что если граждане не послушают милиционеров, "будут приняты соответствующие меры".

На вопрос журналистов: подтверждается ли участие в сегодняшних провокациях против правоохранителей у здания Администрации Президента Украины членов радикальной группировки "Братство", и.о. начальника столичного главка Валерий Мазан ответил: милицией задержаны 8 активистов, и сейчас проводится работа по установлению их личностей, а также принадлежности к тем или других организациям.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты.

Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги