УкрРус

"Свидетель" в деле Корбана Дмитрий Назаров держал на зарплате правоохранителей и нардепов – журналист

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    antikor.com.ua

5 сентября Апелляционный суд Днепра рассмотрит жалобу в интересах Дмитрия Назарова на решение Жовтневого районного суда о его аресте. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Светлана Крюкова.

Дмитрий Назаров – известный в Днепре делец. Основной доход ему приносили схемы по отъему имущества. По сообщениям СМИ, Назаров вместе с сообщниками, подделав документы, незаконно присвоил квартиры, жилые дома и земельные участки в центральной части города на общую сумму около 70 млн грн. В 2014 году против него возбудили уголовное дело.

Светлана Крюкова отмечает, что теневой бизнесмен Назаров "влиятелен в очень влиятельных кругах": он является другом бывшего следователя ГПУ Степана Божило, который вел ряд политически мотивированных дел, в том числе и дело экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА и бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

"Но ценность Назарова даже не в дружбе с Божило. Говорят, в его арсенале сотни переписок и связей, из которых видно, что простой днепровский парень держал на зарплате не только часть правоохранительной системы, но и некоторых депутатов от БПП", – отмечает журналист. ?

По словам Светланы Крюковой, шансы выйти на свободу у Дмитрия Назарова достаточно велики. "Конечно, кому-то есть смысл его тянуть, поскольку посадка может повлечь за собой новую цепочку коррупционных скандалов в политике", – считает она.

Как известно, Дмитрий Назаров – не первый "фигурант" дела Корбана, оказавшийся в руках правоохранителей. Ранее на взятке в 150 тыс. долларов был пойман судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, который устроил 30-часовое судилище над тогда еще главой политсовета УКРОПа и вынес решение о его аресте.

Наши блоги